欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

样板党支部
您现在的位置: 首页 >> 样板党支部 >> 正文

志愿劳动常态化,专业服务展新姿

2024年3月26日下午,动物科技学院师生一行共31人如期来到福建省素馨小动物保护中心开展具有专业特色的志愿服务活动。在学生党支部教师党员叶延嵛欧阳艳艳的带领下,同学们满怀热忱,用双手为流浪猫狗送去关爱与温暖。

老师和园区工作人员的悉心指导下,同学们纷纷投入到流浪猫狗的毛发修剪、驱虫、喂食、清洗等基础工作中。虽然工作繁琐,但大家却乐在其中,用辛勤的汗水诠释着对动物的深厚情感。此次活动中,同学们不仅学会了如何为小动物提供基本的生活照料,更在亲身实践中体会到了与动物建立真挚情感的喜悦。他们与小动物们互动,用温柔的语言和动作安抚它们,让它们逐渐放下了防备,展现出亲昵的一面。在这个过程中,同学们也深刻体会到了责任与担当的重要性,学会了如何用心去关爱每一个生命。

福建省素馨小动物保护中心是我院常态化开展具有专业特色的劳动教育基地,开展具有专业特色的劳动教育志愿活动,不仅提高了学生的专业实践技能,让同学们树立正确的劳动观念,培育积极的劳动精神,也是学生践行社会主义核心价值观的体现。通过给流浪动物送去温暖和关爱,也可以进一步引导同学们树立文明养宠的意识。

1:志愿者们正在给宠物滴驱虫药

2:志愿者们正在给宠物修剪毛发