欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

样板党支部
您现在的位置: 首页 >> 样板党支部 >> 正文

动物科技学院开展“缅怀革命先烈,铸牢信仰之魂”主题活动

百年风云激荡,英雄永垂不朽。正值清明,为纪念林祥谦烈士牺牲101周年,4月17日下午,动物科技学院学生党支部、团委组织30余名师生前往林祥谦烈士陵园开展“缅怀革命先烈,铸牢信仰之魂”主题活动。

踏入陵园,林祥谦烈士的塑像便映入眼帘,张晓华老师在现场重温了林祥谦烈士威武不屈、顶天立地的历史故事,全体师生列队肃立、鞠躬默哀,向为人民自由与幸福献出宝贵生命的先烈致以最崇高敬意,表达无限哀思。随后,全体师生在烈士纪念碑前献上鲜花,鞠躬致敬。

祭扫仪式结束后,在讲解员的带领下共同参观“二七烈士纪念馆”,追忆革命英雄的光辉历程。参观活动结束,全体党员重温入党誓词,提醒自己作为共产党员要“不忘初心、牢记使命”。

集体默哀

参观纪念馆

重温入党宣誓仪式

缅怀革命先烈既是一次生动的政治教育课,更是一次深刻的思想淬炼和精神洗礼。作为新时代的青年,要主动肩负起历史赋予的重任,以“强农兴农”为己任,传承红色基因,赓续红色血脉,汲取奋进力量,坚持学思践悟,为学校改革发展贡献更大的力量。

文字编辑/方玮伦

图片编辑/方玮伦