欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

样板党支部
您现在的位置: 首页 >> 样板党支部 >> 正文

拗九情浓,闽韵传承|动物科技学院成功举办“拗九传千古,孝德情深重”主题系列活动

“拗九节”又称“孝顺节”,是福州特有的民间传统节日。3月6日-9日,动物科技学院于教学楼2号楼举办以“拗九传千古,孝德情深重”为主题的系列活动。活动首日,校党委书记杨振坦、校党委副书记王振亮、校纪委书记陈坛春等校领导一行在动科学院领导班子陪同下莅临学院,为师生送上温馨祝福和慰问。

活动过程中,师生们齐心协力将红枣、桂圆、花生等多种食材巧妙地融入热腾腾的粥中,经过精心熬制,最终呈现出一碗碗美味的拗九粥,每一碗粥都凝聚着学生感念师恩的美好与祝福。随后学生志愿者将香气四溢的拗九粥分发给学院各位老师,分发现场弥漫着欢乐而祥和的节日氛围。

这次活动不仅丰富了同学们的课余时光,为校园增添了浓郁的文化气息,更增强了同学们对传统节日的认同与理解,常怀感恩、感恩奋进,努力用实际行动彰显时代青年的责任与担当。

师生共同熬制拗九粥

志愿者为老师们递上热腾腾的拗九粥

据悉,为了进一步传承孝道文化,动物科技学院学生会精心组织同学们开展“我为家人写封信”、“我为家人做家务”、“我为家人行服务”等拗九节系列活动,向家人传递孝义与温暖。本次系列活动不仅让同学们深刻体会到家庭的温暖与亲情的珍贵,学会了感恩与回报,还进一步发扬传承了孝道的传统美德。

“我为家人做件事”主题活动

师生活动合影