欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

样板党支部
您现在的位置: 首页 >> 样板党支部 >> 正文

防震减灾,平安常在

2024年1月10日下午,动物科技学院在生物楼舞池举办以“防震减灾,平安常在”为主题的地震逃生演练。动物科技学院辅导员杜海江老师协调、组织、指导本次地震逃生演练,学院近300名学生参加。

地震逃生演练正式开始前,杜海江老师首先向大家讲解地震来临的前兆,传授正确选择逃生路线及快速逃离地震现场的方法。演练随着警报声响起正式拉开帷幕,在杜海江老师的指导下,学生迅速做出正确反应,顺着安全通道,快速找到安全庇护处或安全逃离现场,演练顺利结束。

此次“防震减灾,平安常在”地震逃生演练的开展旨在进一步增强师生防震减灾意识、掌握应对紧急情况的有效方法,参与本次地震逃生演练的学生纷纷表示受益匪浅。接下来,学院将继续秉承“安全第一,预防为主”的理念,持续加强安全教育,确保我院青年学子在安全环境中茁壮成长。

文字编辑:方玮伦

图片编辑:记者站