欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

样板党支部
您现在的位置: 首页 >> 样板党支部 >> 正文

动物科技学院预备党员培训班开展现场教学

11月9,动物科技学院党总支按计划开展预备党员教育培训,党总支书记阮国荣结合当下宿舍卫生和校园控烟等主题,以“把‘担当’作为青年党员的时代标签”为题给大家讲授了一场鲜活的党课。党课培训下半场,阮国荣书记带领学生党支部书记林君瑾、学工办负责人陈闻莉和全体预备党员对动科党员宿舍逐一巡察,开展现场教学。

在巡察过程中,阮国荣书记详细了解了学生党员在宿舍卫生及控烟活动中示范作用,观察了建立学生党员层长、副层长巡查制度后的宿舍改进成果,并预备党员提出:学生党员要培养自身健康生活习惯,为其他同学做好生活、学习上的表率;更要主动关心帮助同学面对不良现象要敢于批评,发挥党员的正面引导作用

查看学生党员宿舍

在学生党员宿舍现场交流

此次预备党员培训班现场教学不仅了解了学院实施以预备党员为主的层长、副层长宿舍巡查制度以来的问题和成果,也强化了学生预备党员的责任意识与服务意识,有利于充分发挥学生自我教育、自我管理、自我服务的积极性和主动性,带动校园宿舍文化建设,推进优良学风校风的形成。