欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

样板党支部
您现在的位置: 首页 >> 样板党支部 >> 正文

劳动光荣 技能宝贵 做新时代最美劳动者

2023年5月16日下午,动物科技学院教师与学生志愿者们前往福建省素馨小动物保护中心联合开展动物科技学院新时代劳动教育暨职业教育活动。

当天下午2:30,动物科技学院师生一行27人来到了福建省素馨小动物保护中心,志愿者们就中心负责人的安排和介绍对工作任务进行安排分工。专业老师的指导下,志愿者发挥自己的专业特长,为小动物们洗澡剪毛、帮菜园进行翻修播种为狗舍的修建准备材料等等。活动过程中,中心负责人素素就现场情况进行网络直播,直播中高度肯定了志愿者们的表现和付出。

此次活动,志愿者们充分发挥先锋模范作用,积极主动地完成活动任务。劳动教育活动不仅锻炼了学生们的专业实践技能,还培养同学们吃苦耐劳的精神弘扬劳动光荣的时代风尚同学们纷纷表示能用所学知识为流浪动物带来健康感到自豪,更加坚定了学好专业知识的决心,坚信技能让生活更美好

1老师和同学在田间耕作

2同学们帮狗狗剪毛