欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

样板党支部
您现在的位置: 首页 >> 样板党支部 >> 正文

主题教育进行时|动物科技学院党总支开展主题教育大调研系列活动①

动物科技学院党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,突出党的政治建设,紧扣立德树人根本任务,着眼解决学院师生关切的热点难点问题,全面推进主题教育调查研究工作。

2023年5月31日晚,动物科技学院在教学楼204召开“学生骨干队伍培养”专题调研会,学院副院长林秋敏老师、学工办负责人陈闻莉老师、团总支书记陈芬老师出席会议,“青马工程”学生干部代表近40人参加会议。

青马学员发言

本次大调研主要围绕强化学生干部队伍建设“一站式”社区功能发挥“劳动教育+专业社会实践”等方面的主题进行。会上,林秋敏副院长指出:学生干部来自学生、代表学生、服务学生,必须具有高度的责任感和良好的精神风貌,要自觉成为师生交流的桥梁和纽带。

与会学生干部们踊跃发言,针对学生干部队伍建设,他们提出,学院应建立合理的学生干部选拔、考核制度,建立公平的激励赏罚机制,充分发挥学生干部引领示范及桥梁作用;针对“一站式”社区功能建设方面,他们提出增设社区学生成长服务站、就业孵化基地、心理咨询室、党员先锋岗服务,制作针对学生社区的解答手册,切实推进学生社区发挥实效;在“劳动教育+专业社会实践”方面上,学生干部结合自身专业特点,建议学院应大力开展流浪动物救助中心义诊活动、宠物小镇动物洗护活动,通过宠物洗护、动物护理、动物疫苗接种等实践活动,让学生亲身体验劳动乐趣及其重要性。

林秋敏老师与学员互动

此次调研工作的开展,加强了师生之间的交流,强调了学生干部队伍建设的重要性,充分发挥学生干部队伍的榜样作用和辐射作用,为我院建立更加完善的学生干部队伍管理机制奠定了基础。