欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

样板党支部
您现在的位置: 首页 >> 样板党支部 >> 正文

主题教育进行时|动物科技学院党总支开展主题教育专题党课

根据动物科技学院党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作部署,2023年6月8日晚7点,党总支委员、副院长林秋敏老师在教学楼502以《习近平新时代中国特色社会主义思想——学思想、重党性、重实践、建新功》为题讲授主题教育专题党课,动物科技学院80名学生骨干参加。

林秋敏老师首先从“学思想、强党性、重实践、建新功”的概念入手,运用鲜活的比喻和案例生动讲解;紧接着林秋敏老师通过引入“三人成虎”小故事,教育学生面对网络上的流言蜚语和不确定内容,不要随波逐流,要有自己的判断和思想,在如今的网络环境下,作为一名大学生一定要谨言慎行,为自己的言行负责,学生骨干队伍更应当以身作则,发挥好榜样作用。

参与本次党课的学生骨干表示,此次的党课学习不仅让大家对习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求有了更加深入的了解,同时还在一定程度上提高了大家学习专业理论、设立目标计划、理论与实践相结合的重要性。

1 林秋敏老师讲授主题教育专题党课

2 学生骨干听课现场