欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

样板党支部
您现在的位置: 首页 >> 样板党支部 >> 正文

动物科技学院学生党支部开展2023级新生入党启蒙教育活动

习近平总书记强调:“入队、入团、入党,是青年追求政治进步的‘人生三部曲’。”9月11日至15日学生党支部开展2023级新生入党启蒙教育活动。

深入新生群体,点亮人生信仰。学生党支部选拔学生党员作为专业对口班级的班导,协助党支部和辅导员深入学生宿舍开展新生入党启蒙教育工作通过党建引领优良班风学风校风建设

坚定新生信仰,引领思想成长。学生党支部组建入党启蒙宣讲小分队,面向2023级全体新生开展入党宣传教育活动15场学生党员宣讲结合自身入党动机和心路历程深入浅出,引导刚入大学的新生们要努力提高思想认识和自身修养勉励大家要向先进学习、向优秀靠拢,以实际行动积极争取早日入党。入党宣讲团成员还介绍了在校申请入党的条件和程序、如何撰写入党申请书,并鼓励符合条件的新生申请加入中国共产党下载使用学习强国,积极为党工作,全心全意为人民服务。

动物科技学院学生党支部历来重视学生党建工作,多形式加强入党积极分子、党员的教育管理。此次入党启蒙教育活动是学院新生入学教育的重要一课,也是学生党支部深入开展我为群众办实事的举措之一,通过在学生中普及党员发展基本知识,引导新生坚定理想信念,把牢青春航向。