欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

党团工作
您现在的位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建之窗 >> 正文

党建引领教研活动,助力畜禽种业振兴

——动科教工第一党支部党日活动

为了进一步落实《中共中央国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,深入实施种业振兴行动,2023年以来,动科教工第一支部以党的政治建设为统领,开展第三次全国畜禽遗传资源普查主题党日活动,分别于1月9日-12日、3月10日-12日带领畜牧教研室教师及畜牧类专业学生对上杭槐猪、官庄花猪和闽北花猪进行了屠宰性能测定工作。

支部以党建凝心聚力充分发挥党员专家的科研优势,按照农业农村部普查测定的统一部署,压实各方责任,强化技术指导,明确任务分工,全面推进官庄花猪、槐猪、闽北花猪等福建地方猪种的屠宰性能测定各项工作。师生密切配合、通力协作,通过称重、测胴体长、取肉质样品、测PH、嫩度、滴水损失和肉样切块分样等一系列流程,顺利完成了三种猪种鉴定采样与性能测定,后续还将对福安花猪、武夷黑猪和莆田黑猪开展性能测定工作。

1 闽北花猪屠宰性能测定现场

2 官庄花猪屠宰性能测定现场

3  上杭槐猪屠宰性能测定现场

通过此次畜禽遗传资源普查,全力推进福建地方猪种的屠宰性能测定,及时了解地方猪种遗传资源的动态变化,为行业管理、科学研究和产业发展提供基础支撑,力求做到党建引领教研活动,助力畜禽种业振兴。