欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

新闻动态
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

绽放团结之花,共筑民族共同体动物科技学院各团支部开展主题团日活动

动物科技学院各团支部于3月下旬开展以“绽放团结之花,共筑民族共同体”为主题的团日活动。本次团日活动旨在引导同学们深刻领悟民族团结的重要性,共同筑牢中华民族共同体意识。

动物科技学院各团支部紧紧围绕“我为民族团结代言”、“缘聚中华情”、“两岸一家亲”等主旋律,开展了诗词朗诵活动以及追溯“中华民族共同体”理念历史渊源讨论会等。通过介绍中华民族在疆域、历史、文化、精神等方面的“四个共同”,促进同学们更加清晰地认识到民族团结是国家统一之基石,是实现中华民族伟大复兴的重要保障。

诗词朗诵现场

讨论会现场

通过开展以绽放团结之花,共筑民族共同体”为主题的日活动,同学们不仅深化了对中华民族共同体意识的理解,还增强了民族团结的责任感和使命感。在接下来的活动中,我院将继续加强民族团结教育工作,为培养具有高度民族自豪感和国家认同感的青年一代而不懈努力。

文字编辑:方玮伦