欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

新闻动态
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

党建交流促发展 经验互鉴共进步

3月12日福建卫生职业技术学院医学院党总支书记傅衍达、副书记刘明珠携学生党支部及辅导员队伍一行14人到我院就学生党支部全国党建样板支部建设进行交流调研。动物科技学院党总支书记阮国荣、党总支副书记院长韩云珍及学生党支部与学生管理团队热情接待了来访客人。

阮国荣书记对傅衍达书记一行来我院进行交流表示热烈欢迎,双方简要的介绍了各自学院的基本情况。接着动物科技学院学生党支部书记林君瑾向来访客人介绍了学生党支部全国党建样板支部创建的主要做法与成效,尤其是如何发挥专业特长,采取教师、学生党支部、团委与学工四方联动、协同育人的做法更是受到来访客人的高度赞赏。随后,双方围绕党建工作规划、党建与专业融合、在外实习学生的管理、实习生离校管理以及学风建设等问题进行了交流研讨。

与兄弟院校的党建交流,是学生党支部全国党建样板支部创建的必要途径,这次交流研讨会给双方都提供了一个讲经验、找差距、互相学的机会,双方都希望在今后的工作中不断加强交流,相互借鉴好的经验,有效发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。