欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

新闻动态
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

“尊重生命,关爱实验动物”捐赠仪式暨志愿活动成功举行

2024年1月11日下午,动物科技学院与华美达(福建)宠物食品有限公司联合举办了一场以“尊重生命,关爱实验动物”为主题的志愿活动。此次活动目的是改善实验犬的饲养管理条件,培养师生尊重生命的人文精神。

活动现场,志愿者们对实验犬笼进行了仔细的清洗和消毒,并对动物房进行了彻底的打扫和整理,既保障了实验犬的健康又为其创造一个舒适的生活环境

同时,华美达公司向动物科技学院的实验犬捐赠了2024年全年犬粮(共计1000kg,价值15000元),为实验犬提供了口粮保障。

捐赠仪式在宠物小镇举行,动物科技学院党总支书记阮国荣发表讲话。他强调了实验动物为我院师生的教学、科研工作做出的巨大贡献,并感谢学校志愿者的辛勤付出和华美达公司的善举。阮国荣书记指出,在日常的教学、科研工作中我们要始终心怀尊重与关爱,善待每一只实验动物,并在今后的工作、生活中主动践行尊重生命的理念。

此次活动不仅体现了我院师生对实验动物的尊重与关爱,也展现了企业的社会责任,为我院日常教学和科研工作的顺利进行提供了更有力的保障。我们期待更多的企业和社会力量能够加入到关爱动物的行列中来,共同创造一个人与动物和谐相处的美好社会。

文字/金昌庆

图片/记者站