欢迎来到福建农业职业技术学院动物科技学院!

新闻动态
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

争优争先争效|我院赴福建箬溪公司举行“双师型”教师培养企业实践基地授牌仪式

9月15日,学院党总支书记阮国荣和副院长(主持)韩云珍一行5人,赴福建箬溪生态农业发展有限公司,举行“双师型”教师培养企业实践基地授牌仪式。福建箬溪生态农业发展有限公司总经理郑新平、副总经理范德和等企业领导热情接待我校一行。

交流会上,郑新平总经理对学院领导、老师们的到来表示热烈欢迎,他对我校长期以来为我省畜牧业发展培养大量高素质人才给予了充分肯定,详细介绍了公司近年来发展现状、取得的成绩及未来规划,表达了校企深度合作的意愿,共建“双师型”教师培养企业实践基地,为青年教师的成长成才提供平台,进一步促进教育链、人才链、产业链及创新链融合,探索一条长期稳定的校企合作机制,实现高校、企业的共同发展。

阮国荣书记感谢公司长期以来对我校的支持,希望依托“双师型”教师培养企业实践基地这个平台,选派青年教师进驻基地,到生产一线学习新技术、新工艺、新标准,提升教师专业技能水平和实践教学能力。同时,通过实践基地建设,在教师和员工培训、课程开发、实践教学、技术成果转化等方面开展深度合作,共同探索职业院校、行业企业多元参与的“双师型”教师评价考核体系,推动教师立足行业企业,开展科学研究,服务企业技术升级和产品研发。

据悉,福建箬溪生态农业发展有限公司占地面积1200多亩,总投资2.7亿元,与全球最大的种猪基因改良公司--PIC种猪改良国际集团合作育种,以建设无特定疫病的“高度健康种猪场”为目标,努力打造福建省种猪品种改良和健康养猪的示范种猪场。

1 韩云珍副院长(主持)为企业授牌

2 校企人员合影