当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
校党委副书记、纪委书记王振亮参加联系班级师生见面会暨主题班会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,推动高校领导干部落实立德树人根本任务,切实履行办学治校、育人育才、维护稳定的政治责任和领导责任,根据《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》要求,按照生物技术学院党总支“党员联系班级”工作安排,2019年4月22日下午,校党委副书记、纪委书记王振亮(现生物技术学院教工党支部党员)参加联系班级师生见面会暨“校园控烟”主题班会。

见面会上,王振亮副书记分享自己的成长经历,随后邀请联系班级--生物技术学院食品加工技术1801班--的18位同学一一做自我介绍,并巧妙地把18位同学的名字串成一副对联“雪婷黛玉贞美媛,钰莹梅芳乃威杰”和横批“金光新家”,以此勉励所有同学团结自强,奋发向上。

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\图片1.png

见面会师生合影

随后,王振亮副书记召开“校园控烟”主题班会。他仔细询问了班级同学的吸烟情况,在得知班上无人抽烟时,他深感欣慰。他通过几组数据普及吸烟的危害性,详细介绍校园控烟的主要内容,并围绕“我们能为校园控烟做什么?”这一话题请同学们献计献策。王振亮副书记指出,创建省级文明校园需要大家齐心协力,做到“建筑物内严禁吸烟、反对校园内流动烟、进入运动场请熄烟、提倡建设无烟校园”。王振亮副书记还表示,在接下来的工作、学习中,会抽更多的时间参与食加1801班班级活动。(生物技术学院党总支、学工办供稿)

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\图片2.png