当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
学校党委书记江斌深入课堂落实领导干部深入基层联系学生工作

4月19日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实全国全省思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,按照《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》要求,学校党委江斌书记深入思政课堂、互联网课堂,与师生热情分享、座谈“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一主题,落实立德树人根本任务。

江斌书记与同学们分享成长成才

19日上午,江斌书记走进思政课堂,与经管学院的同学们分享“大学生如何更好地成长成才”。江斌书记从习近平总书记在梁家河插队时艰苦奋斗的经历讲到习近平总书记对当代大学生的殷切嘱托。他谈到,“青少年阶段是人生的‘拔节孕穗期’,最需要精心引导和栽培”,我们每一个当代大学生要努力“扣好人生的第一粒扣子”,“树立与这个时代主题同心同向的理想信念”等,殷切勉励同学们要培养吃苦精神、心存大爱、有理想、懂感恩,要勇于担起责任,扛起大梁,不辜负这个时代对青年的期望。他还以“晚上你们在宿舍都做些什么?”为话题,引导学生踊跃发言,生动联系学生的实际生活,积极倡导大学生充实课内外生活,踊跃参加学校的“两走一拓”活动,并深入浅出、旁征博引,从自己在青年时期努力拼搏的经历谈到我校优秀校友杨水清的创业故事,得到了同学们的热烈反响。

2.png 3.png

江斌书记与同学们热情互动

课后,同学们纷纷表达了对江书记深入一线课堂上课的欢迎和喜爱。他们说:“江书记的思政课生动有趣,真是干货满满”、“原来书记刚毕业时也是那样的青涩懵懂,这课真接地气”、“原来我们农职院也有这么年轻这么成功的企业家,真的给了我们莫大的鼓舞”……他们表示,一定牢记江书记的教导和鼓励,追逐无悔青春,奋斗在农院,成才在农院。

4.png 5.png

江斌书记深入互联网金融教学课堂

下午,江斌书记认真听取何仙珠老师的《互联网金融》课程,实地了解教师上课和学生听课情况。课间休息时,江书记与授课教师进行了深入交流,对授课情况进行点评,并对上课老师认真的教学态度、饱满的工作热情和充分准备给予了充分肯定;江斌书记还与经管学院的教师们进行了交流座谈,对教师关心的问题进行沟通,了解教育教学中的实际情况,他表示,提高教育教学水平,不但要挖掘创新教学方法,更要深入了解学生的学习状况,切实把思想政治工作做到学生的心坎上。

江斌书记与经济管理学院教师座谈

江书记表示,在接下来的工作中,学校将继续紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,着力增强高校思想政治工作亲和力针对性,进一步推动深入基层联系学生工作,不断健全制度,明确重点任务,强化工作实效,将工作重点放到学生思想工作上,体察校情、关爱学生、答题解惑、解决问题,最终形成澎湃的育人合力。 (马克思主义学院连淑娇 王笑  供稿)

上一条:校党委副书记、纪委书记王振亮参加联系班级师生见面会暨主题班会