当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
学院召开2015年党的工作暨党风廉政建设会议

会议现场

4月22日下午,2015年学院召开党的工作暨党风廉政建设会议。院党委江斌书记、林善峰副书记、范超峰副院长,严挺文副院长及全体在职教工党员、正科以上(含正科)非党员干部、离退休党员干部代表、学生党员代表等150多人参加了会议。会议由江斌书记主持。

会上,院党委副书记、纪委书记林善峰作了2015年学院党风廉政建设工作报告。林副书记介绍了2014年学院党风廉政建设责任制落实情况,并汇报了2015年学院党风廉政建设工作安排,表示要围绕学院改革建设发展的总体目标,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的工作方针,以贯彻落实省委关于党风廉政建设“两个《意见》一个《细则》”为抓手,用过硬的措施深入推进反腐倡廉建设,为建设廉洁、高效、文明的校园而提供坚强有力的保障。

随后,江斌书记与各部门主要领导签订党风廉政建设责任书,以明确院党委、党委书记、党委成员和各部门主要负责人的廉政责任。
  最后,江斌书记作了《抓住机遇,凝心聚力,努力建设有特色有影响力的现代农业高职院校》的学院党的工作报告。江书记充分肯定了2014年学院取得的成绩,并代表学院党委对全体党员、教职员工致以崇高的敬意和衷心的感谢。
江书记指出,2015年是学院进一步深化改革加快发展和迎接我省第二轮人才培养工作评估的关键之年,全院各级党组织要深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照国务院《关于加快发展现代职业教育的决定》、《福建省人民政府关于改革完善高等教育治理方式推动高等学校内涵发展的若干意见》和全国全省高校党建工作会议的部署,全面落实从严治党要求,坚持依法治校,为推动学院在发展改革中实现“办学规模化、教学特色化、管理规范化、校园美丽化和作风建设常态化”,巩固省级“文明学校”、“平安校园”成果,不断提升办学水平提供坚强保证。
  江书记要求,全院各级党组织要做好三个方面的工作:一是加强党的自身建设,提升党组织的凝聚力和战斗力;二是增强改革共识,凝聚学院创新驱动加快发展合力;三是强化作风建设,严格落实党风廉政建设“两个责任”。
江书记最后强调,2015年学院面临着招生、硬件建设、校园文化建设、迎接省级示范校评估等艰巨而光荣任务,全院共产党员应当牢记誓言,步调一致地紧密团结起来,把学院打造成为省内一流的、生态花园式的、有特色有影响力高职院校,实现环境优美、管理规范、运行高效、风正和谐的目标,为实现学院的跨越性发展而努力奋斗。