当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
学习宣传二十大 建功立业新征程 我院学生第二党支部召开十月份主题党日活动

2022年11月4日,信息工程学院学生第二党支部组织支部全体21名师生党员开展学习宣传二十大精神主题党日活动。因疫情原因,此次活动采取线上腾讯会议的形式召开。

会上,首先由学生第二党支部书记杨宏强同志介绍了二十大报告召开的时代背景,领学了二十大报告的主要内容,详细叙述了十年来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标的历史宏伟征程,重点阐述了党的二十大科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。

随后,杨宏强同志要求全体师生党员要坚定不移跟党走,青春建功新征程,在全球激烈的竞争中为国家谋求更广阔的发展天地,在建设美丽中国的实践中探索更强劲的新动力,为实现中华民族伟大复兴的新征途上续写新的辉煌篇章,号召青年师生党员一是要坚定信念,坚守马克思主义信仰;二是要加强学习,担当历史责任;三是要锻造本领,勇立时代潮头;四是要自立自强,创造崭新奇迹。

最后,支部师生党员进行了学习交流研讨,纷纷表示会进一步提高政治站位,深入学习领会二十大精神,知行合一,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,听党话、感党恩、跟党走,努力成为新时代我国社会主义现代化建设事业可靠建设者和接班人。

(活动照片)