您当前位置: 学院首页 - 学生工作 - 正文

园艺园林学院组织两委干部学习《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信》精神

时间:2020-03-16 15:42:23 阅读:

2020315日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。习近平总书记的回信在各地引发强烈反响。316日晚,园艺园林学院团总支书记王晓娴老师通过线上方式组织两委干部学习《习总书记给北大援鄂医疗队“90”后党员回信》精伸。

7eefbcb46642b638ec7376c7e67d8a62

 

园艺园林学院团总支书记王晓娴老师表示:习近平总书记的深情寄语和殷殷嘱托,激励援鄂青年为打赢疫情防控阻击战释放青春的力量,鼓舞全国广大青年在各自岗位上实现人生理想。其实,重要的不是“几零后”,我们每个人都是收信人,作为一名普通的共产党员、一名普通的辅导员,我既要立足岗位,为疫情防控做出力所能及的贡献,更要放眼未来,帮助学生不断坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。

园艺园林学院团总支副书记陈云龙同学表示:年轻的脸庞朝气蓬勃,青春的力量一往无前。为奉献者奉献,与逆行者同行。我们将牢记总书记对广大青年的要求,肩负时代赋予我们的使命,用实际行动唱响新时代青春之歌。作为预备党员,我将继续牢记初心使命,贯彻为人民服务的宗旨,始终坚持党的领导,努力学习,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量!

园艺园林学院学生分会主席张继海同学表示:为奉献者奉献,与逆行者同行。我们将牢记总书记对广大青年的要求,肩负时代赋予我们的使命,用实际行动唱响新时代青春之歌。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

大家积极讨论,并纷纷发表了自身的感想体会。全国各地的逆行者,用自己的行动在“驱赶”着这可怕的新冠病毒,青年的抗疫身影,对同辈的我们来说,是一种激励,是一种鞭策,园林学子将会认真学习专业知识,扎根基层,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,为实现伟大的中国梦贡献自己的一份力量。

 

【打印本页】 【关闭窗口】