您当前位置: 学院首页 - 学生工作 - 正文

园艺园林学院组织各团组织学习《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》精神

时间:2020-02-25 12:38:17 阅读:

2020224日晚,园艺园林学院通过线上组织两委干部学习《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》精神,由园艺园林学院团总支书记王晓娴老师主持会议。

0f1b2ba2842b14600f68107f392aa0b2

王晓娴老师在会议上表示,在疫情防控的特殊时期,习总书记的回信肯定了西藏大学医学院学生献身西藏医疗卫生事业的志向,体现了党中央对抗战疫情的医务工作者和少数民族的关心。“珍惜学习时光,练就过硬本领,以仁心仁术造福人民特别是基层群众”,这不仅是对17位医学院学生的希望,更是对我们非医学类学校的学生提出的时代召唤。希望农院园艺学子能以抗“疫”天使为榜样,学好专业知识,扎根基层,为实现伟大的中国梦贡献自己的一份力量。

    学院团总支副书记陈云龙表示,总书记在回信中提到“军地广大医务工作者冲锋在前、英勇奋战,用行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神”,并勉励学生“以他们为榜样”,这是对一线医务工作者的肯定,这同时也是我们应该学习的,作为大学生,作为党员,我们更应该在人民需要的时候冲锋在前,用自己的行动贯彻为人民服务这一根本宗旨。

学生会主席张继海同学表示,疫情期间全国各地的医务人员以及各业爱心人士冲锋陷阵,正是他们的义无反顾和奉献牺牲,才有了如今越发稳定的病情。我坚信,疫情过后,全国的公共卫生服务能力和水平会上一个新的台阶,在习主席的领导下,中国一定会愈加强大,愈加繁荣富强!
   
会议过后,各两委干部发表每个人的感想,并积极讨论这份精神。同时,回信精神在园艺园林学院47个团支部,1176个共青团员这个庞大的家庭中也得到了有效的回声。通过学习,同学们进一步认识到自己作为当代青年身上所肩负的责任,并表示会珍惜学习时光,练就过硬本领,锤炼实干精神,让青春在奋斗中绽放绚烂之

 

【打印本页】 【关闭窗口】