您当前位置: 学院首页 - 学生工作 - 正文

资助专栏||以爱之名,点燃希望

时间:2020-01-15 20:48:22 阅读:

为落实高校立德树人根本任务,深化资助育人政策的推进和发展,推动家校联合机制的有效落实,园艺园林学院于111日—13日开展“家校关怀万里行”寒期精准家访活动。本次寒假家访活动共分为两组,一组由校资助中心陈虹老师,辅导员他淑君和林继彬老师赴福州永泰,深入樟城镇一位贫困学生家中;另一组由辅导员米泓颖和王晓娴老师赴南平市松溪县和南平市建瓯市东峰镇两位贫困生家中,实地了解学生家庭具体情况。

家访过程中,家访小组为贫困同学送去了一些生活必需品,带去学校对他们的关怀,与贫困学生及其家长进行交流,实际了解学生家庭困难;并对国家助学政策及学校资助相关政策进行宣传和讲解,更好切合实际的为贫困学生家庭提供帮助。同时,鼓励学生在求学道路上自强不息,勇往直前,用优异的成绩、良好的表现和切实的行动回报父母的养育之恩、回馈国家给予的关爱。

通过此次家访,深入学生当地了解实际情况,为今后如何更好地通过家校共管促进学生成长积累了经验,也为学院更好地开展新学期的学生工作提供了依据。同时,也有利于多途径推进家校沟通和交流,让每一个贫困学生都对自己有信心、对未来有希望。

                 

【打印本页】 【关闭窗口】