您当前位置: 学院首页 - 动态新闻 - 正文


我院成功举办“相聚党旗下,永远跟党走”党史知识竞赛

时间:2021-04-16 17:16:37 阅读:

2021年是中国共产党建党100周年。为深化思想观念,加强广大团员青年对党的历史和现状的了解,重温党的光辉历程,形成朝气蓬勃,富有正义感和使命感的新时代大学生形象,展示我校学子优秀精神风貌,202147日至14日,园艺园林学院学生党支部、团总支在全院范围内举办“相聚党旗下,永远跟党走”党史知识竞赛。

本次大赛共分初赛和决赛两个阶段。初赛于47日下午在生物楼512教室举行,实行淘汰制,题目设置为单选、填空、简答三种形式,要求参赛选手在规定的45分钟内作答,现场进行评卷,分数最高的4组队伍进入决赛。

初赛2

图为初赛选手在参加笔试

414日晚,党史知识竞赛决赛在创业大讲堂举行,4支参加决赛队伍通过必答题、抢答题、难度题三个环节,各组成员之间配合默契,对相关历史事件信息信手拈来,引来观众阵阵掌声;现场的互动环节也是竞争激烈,氛围热情,在场观众多为入党积极分子,大家踊跃抢答,展现了我院学生入党积极分子党史知识扎实、政治理论过硬的风采。经过一番激烈的角逐,工程造价2001班以总分460分荣获一等奖。

新建文件夹IMG_20210414_193537_2

图为决赛现场选手答题

党史知识竞赛是对团员青年不断提升党史理论修养的一个契机。本次活动不仅在院内宣传了党史知识,加深了学院团员青年对党史知识的了解,培养学习党史知识的兴趣,坚定团员青年“听党话,跟党走”的理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

第一

图为徐捷书记为一等奖选手颁奖

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】