您当前位置: 学院首页 - 动态新闻 - 正文

“学习习总书记回信精神,做知农爱农的农院人”

主题团日活动简讯

时间:2021-04-01 22:33:27 阅读:

20199月,习近平总书记给全国涉农高院书记院长和专家代表回信中指出,涉农高院要以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新型人才。

为引导广大学子履行“强农兴农”使命,全面推进乡村振兴、加快推进农业农村现代化建设主动作为,用实际行动投身“三农”事业发展,20213月,园艺园林学院在全院范围内开展以“学习习总书记回信精神,做知农爱农的农院人”为主题的团日活动。

327-28日,学院1920级各班团支部在各教室开展主题团日活动。

微信图片_20210401121127

图为各班团支部开展主题团日活动

331日,园艺园林学院团总支在生物楼404教室开展学习分享交流会,两委学生干部结合自身特点及所学专业,围绕今后人生定位和职业发展进行分享。两委学生干部纷纷表示,要努力学习专业,向优秀榜样学习,积极投身新时代“三农”建设,在基层贡献青春力量。

微信图片_20210401083226

图为园艺园林学院团总支两委会开展学习分享交流会

通过此次主题团日活动,加强了学院学生对学习贯彻落实习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神的信心和决心,让广大青年学子提高了对专业、对学科、对“三农”的认识,进一步明确了作为一名农职院学子成为“一懂两爱”优秀人才的重要性,进一步帮助他们树立了服务农村、扎根人民、奉献国家的理想信念。

 

【打印本页】 【关闭窗口】