您当前位置: 学院首页 - 动态新闻 - 正文

家校共育暖人心

时间:2021-02-01 22:39:30 阅读:

为落实高校立德树人根本任务,深化资助育人内涵建设,推动家校教育合力的有效落实,园艺园林学院于121日——122日通过线上和线下相结合的方式开展了2021年寒假“家校关怀万里行”精准家访活动。

121日上午园艺园林学院专职辅导员沈云玉、林成圣、严甲琪前往福州市仓山区高湖村一户贫困生家庭,实地了解贫困学生家庭生活基本情况及面临的困难。考虑疫情防控等因素,为进一步了解贫困学生家庭,122日下午园艺园林学院党总支徐捷书记及辅导员林继彬、严甲琪、田怀龙在生物楼404多媒体教室对贫困生开启视频“云家访”,与贫困学生及家长云端相聚,宣传讲解国家和学校的帮扶政策,送去学校的深切关怀。同时鼓励贫困学生以积极乐观的心态面对困难,自立自强,用自己的实际行动回馈父母、学校和社会。

此次“家校关怀万里行”活动走进那些真正需要帮助的家庭,宣传资助政策,展示了学院的人文关怀,提升了资助育人的精准度。也让学院对学生家庭情况有了更深入的了解,拉近了学院与学生、家长之间的距离,进一步形成教育合力,有效促进学生健康成长成才。


 

【打印本页】 【关闭窗口】