您当前位置: 学院首页 - 学生管理 - 志愿服务 - 正文

园艺园林学院青年志愿者协会开展“携手让未来之星更闪耀”主题活动

时间:2017-11-01 14:46:15 阅读:

   为增强同学们的志愿服务意识,进一步深入开展“两走一拓”活动;深入了解孤儿院孩子的生活。园艺园林学院组织青年志愿者协会于2017年10月14日前往福清孤儿院开展主题为“携手让未来之星更闪耀”爱心志愿服务活动。

秋日早晨、天气阴沉,伴着丝丝的细雨。我院志愿者们到达福清市后,带上牛奶、水果等“爱心物资”兵分两路。一队前往光荣院,另一队前往孤儿院;爱心之旅由此拉开了序幕。将带来的慰问品交给院长后,他们便开始与孩子互动、教他们唱歌、给他们讲故事、逗他们笑,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,孤儿院上空的欢乐声在久久回旋。前往敬老院的志愿者们陪老爷爷聊天,以幽默风趣的表演逗得老爷爷们开心不已。

虽然同学们的微薄之力不能解决社会上所有需要关心的事情,但大家仍然通过这些细微点滴的行动,向社会传递温暖和正能量。这次活动不仅增强了大家的志愿责任意识,也为今后成为一名合格大学生打下良好基础。

大家合影留念 

 跟孩子以及爷爷互动

志愿者在为孩子们表演唱歌以及组装衣柜

【打印本页】 【关闭窗口】