您当前位置: 学院首页 - 学生管理 - 团学工作 - 正文

“凝聚心感悟,放松好心情”5.25心理定向赛成功举办

时间:2021-05-31 14:39:29 阅读:

根据《关于开展第十三届“5·25”心理健康月系列活动的通知》(农院学〔20218号)文件精神,为进一步加强和改进大学生心理健康教育工作,充分发挥心理健康教育在我校思想政治工作中的重要作用,526日下午,由校学生工作部主办,园艺园林学院、校心理健康协会承办的“凝聚心感悟,放松好心情”5.25心理定向赛在相思岭校区田径运动场开赛。

827FBCDE010E7F0ACB601206B70792B9_750_750

图为参赛选手参加蒙眼取水关卡

参与本次心理主题校园定向赛的队伍共九支,分别是院部校区七个二级学院代表队和校心理健康协会、校图书馆读书会代表队。每支参赛队伍由六名队员组成,队员需齐心协力完成4个模块关卡并获得相应积分,最后按总积分进行排名。

此次4个模块关卡的设计尤为精心,均与心理有关,第一关:蒙眼取水——各成员需要分工完成五轮不同的取水方式,考验队员的心理抗压能力和团队分工能力;第二关:传声筒游戏——各成员按顺序依次模仿,通过无声的交流达到正确传达表达内容,检验队员的默契程度和交流沟通能力;第三关:珠行万里——通过滚珠接力,锻炼团队协作能力;第四关:传呼啦圈——通过传递呼啦圈,检验团队的互帮互助能力。每支队伍都克服种种困难,顺利完成各个模块关卡任务。

C68B88E1752D66B2456F64E8BDCF54FC_750_750

图为参赛选手参加珠行万里关卡

最终,动物科技学院代表队以32.7积分获得一等奖;软件学院(31.7积分)和通信学院代表队(30.1积分)获二等奖;校心理健康协会代表队、校图书馆读书会代表队、园艺园林学院代表队获三等奖;现代农业工程学院、乡旅学院代表队、信息工程学院代表队获优秀奖。

71FBE5E9234439CF543E846D9B938A35_750_750

图为参赛选手参加传递呼啦圈关卡

每年的525日为我国“大学生心理健康日”,“525”与“我爱我”谐音,表明了珍惜自我的主题,并由珍爱自己发展到关爱他人,关爱社会。全国的高校都利用这个时间段开展多种形式的心理健康教育活动。我校此次寓教于乐的活动方式,使同学们更加关注心理健康,激发学生自身潜能,增强自信心,克服心理惰性,改善人际关系,提高解决问题的能力,磨练战胜困难的毅力,心理素质得到多方面提升。

IMG_2815

图为全体参赛人员和工作人员合影

【打印本页】 【关闭窗口】