您当前位置: 学院首页 - 学生管理 - 团学工作 - 正文

学习雷锋好榜样,青春奉献勇担当

园艺园林学院学生党支部、团总支开展“党建带团建——

学雷锋,勇担当”系列活动

时间:2021-03-15 16:48:09 阅读:

今年35日是第58个“学习雷锋纪念日”,也是第22个“中国青年志愿者服务日”,为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,深入开展学雷锋活动,推动学雷锋活动常态化、持久化。20213月,园艺园林学院学生党支部、团总支在学院范围内开展“党建带团建——学雷锋,勇担当” 系列活动。

 

 

314日,园艺园林学院学生党支部书记严甲琪老师,在生物楼404教室,面向入党积极分子、两委学生干部,开设题为“学雷锋,勇担当”的党课。

严甲琪老师围绕“雷锋生平简介”“什么是雷锋精神”“为什么要学习雷锋”及“雷锋语录”四个方面,将雷锋精神与新时代的发展进行有效结合,让在场团员青年明白,做一名新时代大学生,就要甘于清贫,要有坚定的信念和崇高的觉悟。作为党的后备军,就要尽最大努力为人民做事,为人民群众办好事、做实事、解难事。

 

图为学生党支部书记严甲琪老师上党课

 

课后,学生党支部党员教师,带领学生入党积极分子、两委会学生干部开展美化校园活动。活动期间,大家身穿志愿红马甲,分成几个小组,前往办公楼、教学楼、实验室、学生公寓等清理卫生。在活动中,大家充分展现了不怕苦、不怕脏、不怕累,敢于冲锋在前、敢于抢挑重担的精神风貌。经过三个多小时不懈努力,学院面貌焕然一新。

图为园艺园林学院党总支徐捷书记带领团员劳动

图为入党积极分子、团员清洗教学走廊

图为部分志愿者合影

此次活动,是园艺园林学院今年“党建带团建”系列活动的首场活动,通过此次“学雷锋,勇担当”系列活动,不仅增强了党、团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,增强大家环境保护意识,更重要的是通过发挥党员、团员们的表率作用,对同学们进行了一次有效的宣传教育,引导他们自觉爱护环境卫生,共同创造洁净、优美、舒适的校园生活环境。

【打印本页】 【关闭窗口】