您当前位置: 学院首页 - 专业建设 - 教学改革 - 正文

园艺园林系积极开展新镇宇“厂中校”教学改革

时间:2014-01-12 23:51:19 阅读:

为大力推进校企合作办学、合作育人、合作就业、合作发展,增强办学活力,也为使学生更好地掌握专业知识。我系根据园艺技术专业课程教学内容的需要,将课程的部分内容讲授由课堂延伸到企业。于20131014组织2011级园艺技术专业的25名同学赴校外实训基地——漳州新镇宇生物科技有限公司,开展为期三个月的“厂中校”教学改革试点。

校外实训基地的教学参照企业工作要求,遵循考勤制度、生产管理。学生到企业一线实训,与企业工作零距离接触,大大增加了实践机会,将更好增强学生实践动手能力和提高专业水平;同时我系按期调派专业教师深入企业进行全程指导和现场教学,确保教学改革工作落到实处。此次“厂中校”现场教学,学生普遍反应收获大于单纯课堂授课,理论跟实际结合紧密,教学效果也更显生动和深刻。

【打印本页】 【关闭窗口】