您当前位置: 学院首页 - 教学团队 - 专任教师 - 正文

刘美琴

时间:2015-07-22 15:18:39 阅读:
   
 
     刘美琴,女,1979年7月出生,讲师,2005年7月毕业于山西农业大学园艺学院蔬菜专业。
     长期从事职业教育和蔬菜生产、设施园艺研究工作。参与建设省级精品专业园艺技术专业;参与了省级精品课程《植物学》的建设。主持院级项目“温室环境调控与铁皮石斛生长发育相关性研究”;“土壤-蕹菜系统中不同施肥措施对土壤微生物量碳、氮的影响”;参研市区市科技计划项目“枸杞种质资源收集及叶用枸杞新品种的选育”,参研科技厅项目“休闲农业中观赏蔬菜的应用研究”。主编闽台合作教材《观赏植物贮藏保鲜技术》、参编《设施园艺》、《果蔬贮藏与加工技术》等高职高专规划教材;发表学术论文6篇。先后获得学院“优秀班主任”、“社会实践优秀指导教师”等荣誉称号。
【打印本页】 【关闭窗口】