“践行青春誓言,强国必定有我”信息工程学院新生班级开展习近平总书记“七一”重要讲话主题学习分享会

作者:时间:2021-10-18点击数:

2021年10月5日-8日信息工程学院团总支、学生党支部选派优秀学生党员、团员干部走进2021级19个新生班级围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神开展主题学习分享。

本次分享围绕“以史为鉴谱写新篇章”、“觉醒,强国有你”、“乡村振兴你应该这样做”、“践行青春誓言,强国必定有我”、“树立远大理想,坚定理想信念”、“中国共产党人的光”六个部分进行展开,分享会以不忘初心,筚路蓝缕为人民”、“发奋图强,砥砺迈步新征程”、“守正创新,锐意进取谋复兴讲述百年前,年轻的革命人用青春共筑革命力量,为红色旋律画上了时代音符,谱写红色旋律,百年后,奏响红色旋律,新时代青年学生当以实现中华民族伟大复兴为己任,奋力谱写新时代篇章;青年当胸怀‘大鹏一日同风起,扶摇直上九万里’的远大志向明确奋斗航向激荡强国梦想青年当坚定‘时不我待,只争朝夕’的‘干’字信仰,奋勇争先,绘就强国蓝图”、“青年当怀抱‘知屋漏者在宇下,知政失者在草野’的草根精神,深耕基层,播撒强国种子”呼唤青年觉醒,征途漫漫,惟有奋斗,以积跬步至千里之志向、积小流成江海之决心,以青春之我,创建青春之中华;立足现代农业的制高点,争当产业兴旺的‘引领者’抓住生态振兴的关键点,争当绿色发展的‘先行者’定位成果共享的核心点,争当美丽乡村的‘建设者’激励青年学生脚踏实地、刻苦学习、多磨练、多积累,为乡村振兴战略的实施作出自己的应有的贡献。

通过学习习近平总书记七一重要讲话,广大青年学生深刻感悟到要将其作为根本遵循,牢记使命,立足本职,做到勇敢任事、切实负责、艰苦奋斗、锐意进取,肩负起时代赋予的重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

地址:福州市南郊相思岭 350119

Copyright@ 2012 福建农业职业技术学院信息工程学院 版权所有