诚信教育主题班会总结

作者: 时间:2017-09-15 点击数:

诚信教育主题班会总结

2017915日下午电商1701班召开了以“诚信教育”为主题的班会,本次班会主要是想让同学们知诚实守信的基本含义,学会诚信做人。同时结合学校诚信教育的主题,对大家进行诚信教育,学习诚实守信的相关知识,使同学们认识到诚信的重要性。

无论在过去还是现在,诚信对于建设人们社会都是极为重要的,它是一个道德范畴,是我们的第二个“身份证”,是日常行为的诚实和正式交流的信用的合称。

在此次班会中同学们了解了诚信是中华民族的传统美德,是全人类所认同的道德规范。当代的大学生是国家的未来建设者和接班人,诚信状况将直接关系到我国社会主义现代化建设的顺利进行。从整体来看,当代大学生的状况是好的,是积极向上的,然而这些年来,大学生诚信缺失愈来愈严重,对此学校高度重视,为此我们班级以此为契机召开主题班会“诚信教育”。弘扬诚实守信这一中华传统美德,培养同学们“诚信”的优良品质,使同学们从自己做起;从身边的小事做起,做一个诚信的好学生,让同学们用自己的力量去感悟他人,感悟社会。

信息工程学院电子商务1701

2017915