动态福农 | 学院召开学生工作例会

作者: 时间:2023-11-09 点击数:

11月7日上午,学院11月份学生工作例会在闽台楼708召开。校党委王振亮副书记,学工部部长欧高政,后勤管理处、安全保卫处、团委负责人,各二级学院党总支书记、学工办负责人以及学工部全体成员参加了会议。会议由学工部部长欧高政主持。

会上,学工部相关人员通报了秋季学期开学以来学生工作情况,对学生管理、宿舍安全、劳动教育、一站式学生社区建设、学生资助、就业与创业、心理健康教育等工作进行阶段性总结,并对下阶段的重点工作作部署要求。相关职能部门负责人、各二级学院党总支书记、学工办负责人就学生工作中存在的问题进行了交流,就学生管理的重点难点问题进行了探讨。

学生工作例会现场

王振亮副书记强调,一要重视心理健康教育工作,科学利用“中国大学生心理健康测评系统”的普查结果,分层、分类开展学生谈心谈话、档案完善、家校联系等工作,密切关注学生动态、关心学生健康;二要做好学生就业创业工作,严格执行教育部“四不准”规定,深度挖掘资源,进一步开拓就业渠道,落实好就业困难群体“3个3”基本要求,加快创业种子项目培育,全力推进职业生涯规划大赛;三要有的放矢抓资助工作,要高度认识资助的实效性,认真研读相关政策,精确审核相应材料,做到应助尽助、精准资助;四要做好学生日常管理和服务工作,紧跟学生需求,优化后勤保障,全面提升师生幸福感。

学院党委王振亮副书记讲话