我校开展“金融知识进校园”专题讲座

作者: 时间:2019-06-01 点击数:

随着网络借贷的逐渐发展,校园金融中校园网贷、通过银行卡网络诈骗等事件频频发生。为提高大学生的金融风险防骗意识,加强大学生日常金融知识教育,自觉远离非法校园贷陷阱及不恰当的金融消费行为,树立正确消费观念。2019年5月29日、30日,福建省农村信用社刘增辉经理分别,在我校首山校区和院部闽台楼举办了两场,2019年度“金融知识进校园”专题讲座。来自首山校区和院部的320名同学参加讲座并积极参与了提问互动环节。

讲座中,刘经理用生动的案例,相关社会新闻等多种方式,详细地讲解了关于电信诈骗的案例、假冒银行短信、风险提示、非法集资等警示教育,还特别针对近期 “校园网贷”频发事件进行分析,引导学生养成良好消费习惯,远离不良网贷,防范不法侵害,增强金融风险防范意识和金融安全意识,提高自我保护能力。

讲座现场气氛活跃、反响热烈

与同学们积极互动中

此次讲座,提高了同学们的金融知识和金融安全意识,也为同学们的财产安全竖起一道坚实的防护墙,一定程度上规避学生非法金融借贷风险,为构建和谐校园起到积极作用。