学院开展第十五届5.25心理健康月 系列活动

作者: 时间:2023-06-06 点击数:

“今年的5.25心理健康月活动内容很丰富,我最感兴趣的是风车DIY活动,在DIY的过程中不仅可以放松心灵,而且能将这种喜悦传递给朋友,使人轻松愉悦。”一位同学带着自制的风车作品兴致勃勃地分享道。

为深入贯彻党的二十大关于“重视心理健康和精神卫生”的重要部署,培养学生珍爱生命、热爱生活的积极心理品质,5月至6月,学院举办了以“‘心’起航,新力量”为主题的第十五届“5·25”心理健康月系列活动。

本届心理健康月活动活动形式多样,内容丰富多彩,包括心理健康讲座、团体辅导、“奔跑吧,舍友”第二届心理定向赛等心理健康教育中心特色活动3项;“我的自画像”设计、第三届“笑脸墙”等线上活动2项;第二届校园心理情景剧大赛、风车DIY设计大赛、最强心理挑战赛、花艺大赛、中华特色美食节、敲染手作活动、心理健康脱口秀、心理健康主题班会评比、杯子舞比赛等二级学院特色活动9项。活动过程中,各二级学院大力支持与配合,学生参与积极性高,充分展现了新时代大学生奋发蓬勃、积极向上的精神风貌,取得了良好的活动效果。

我院历来重视心理健康教育,始终贯彻三全育人、秉持五育并举原则推进心理健康教育,不断丰富教育活动多样性,打造“美育+心理”“劳育+心理”等特色品牌活动,增强心理健康教育活动的吸引力、实效性和覆盖面,让心理育人工作更加有温度、有深度、有力度。

图为学生参加风车DIY活动

图为学生参加敲染手作活动