喜报 | 又一省级科普实践基地落地我院

作者: 时间:2023-03-10 点击数:

近日,我院被福建省心理健康研究会授予心理健康教育科普实践基地。福建省心理健康研究会是由福建省内从事心理教育及相关专业的企事业单位及心理健康与心理健康教育领域的研究专家和学者自愿组成的全省性、学术性、非营利性的社会团体,接受福建省科协和福建省民政厅监督管理。2022年5月至今,研究会对我院心理健康教育开展情况进行评估,认定符合心理健康教育科普实践基地标准。2023年3月,研究会与我院合作,建立福农心理健康教育科普实践基地。

2022年5月省心理健康研究会会长叶一舵教授来校调研并为辅导员培训班做专题讲座

科普实践基地的创建旨在更好促进我院心理健康教育宣传,对推进心理健康理念进校园、提升师生心理健康素养具有重要意义。今后,我院也将通过科普实践基地平台,积极探索和创新开展心理健康教育的有效途径,推动学校心理健康教育水平再上新台阶。

心理健康教育中心挂牌科普实践基地

近年来,学院不断深化“三全育人”综合改革,协同推进“十大育人体系”,落实立德树人根本任务,坚持德智体美劳“五育并举”,取得了积极成效。学院结合自身农业院校特色资源,创立“心理+”健康教育新模式,开展丰富多彩的心理健康教育特色活动,实现心理育人全面发展,为培养心理健康的新时代高素质农业人才贡献力量。