成功心理学

作者: 时间:2023-09-10 点击数:

【自我激励的8个贴士】1、拿名人当榜样,让自己更易沮丧;2、经常想象达成目标的美好景象,反让自己更易挫折;3、靠意志力压抑负面想法,只会让负面思维像恶梦随行;4、制订循序渐进的计划是关键;5、把大目标分解为小目标;6、随时用书面记录进度;7、有进步时就自我奖励;8、让别人知道你的目标。

如何让人喜欢你】1、出门照照镜子,给自己一个自信的微笑;2、善于发现别人优点;3、赞美;4、主动、付出,别陪着人冷场;5、接受别人递过来的零食;6、多请人帮你小忙;7、用心倾听,不打断对方的话;8、说话有力,能感受到自己声音的感染力;9、说话之前,先考虑对方的感觉。

10种埋没才能的生活方式 1. 总是旧事重提,而不着眼当下;2. 为琐事发愁,很少着眼大局;3. 被小事所影响;4. 将你的困境归咎于别人;5. 抱怨;6. 事必躬亲;7. 设立小目标;8. 把不开心封锁起来;9. 觉得你无法做到;10. 拖延你的目标。你可知道,很多人一辈子也没发挥出他们真正潜能的0.1%

【艺术治疗:让这些电影治愈你】1、缺乏学习动力:《幸福终点站》、《风雨哈佛路》;2、对爱失望:《偷天情缘》、《初恋50 》;3、自卑失落:《阿甘正传》、《肖申克的救赎》;4、失败或绝望:《铁权男人》、《迫在眉梢》、《伊丽莎白镇》;5、厌倦生活:《在世界的转角遇见爱》、《搏击俱乐部》。

【为自己而活】你的时间有限,所以不要为别人而活。不要被教条所限,不要活在别人的观念里。不要让别人的意见左右自己内心的声音。最重要的是,勇敢的去追随自己的心灵和直觉,只有自己的心灵和直觉才知道你自己的真实想法,其他一切都是次要。 ——史蒂夫·乔布斯

【迷茫时看的8句话】先处理心情,再处理事情;最困难的时候,就是最接近成功的时候;不为模糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的现在努力;宽容他人对你的冒犯;不要无缘无故的妒忌;只为成功找方法,不为失败找借口;不要看我失去什么,只看我还拥有什么;用最放松的心态对待一切艰难。

【艺术治疗】当你失落时,不妨看看这10部电影,能带给你无尽勇气——《听见天堂》《追梦女孩》《阳光小美女》《闻香识女人》《放牛班的春天》《百万宝贝》《跳出我天地》《永不妥协》《心灵捕手》《侧耳倾听》。

【心理科普:为什么冲动是魔鬼?】人在处于激情中(愤怒、亢奋等状况)中认知活动范围会变小,理智分析受到局限的一种状况。说白了,就是人在生气地时候,愤怒的时候,脑子就不是自己的了,思维都是近视短视的,这时候做决定往往会让你事后后老悔!你出现过这种现象吗?