我校举办“绿色离校 · 绿色感恩”征文比赛活动通知

发布者: [发表时间]:2020-06-07 [来源]: [浏览次数]:

一眨眼又到了陆陆续续离校的日子本次离校伴随着六五环境日如果你想加入关注环保、心怀感恩的队伍就请快来参与本次的活动吧!

活动主题

“绿色离校 · 绿色感恩”

主办单位

主办:校团委

承办:校青年志愿者协会

征集对象

福建农业职业技术学院全体师生

活动时间

6月10日-6月30日

参赛内容

(内容包括但不限于如下内容)

1、分享家乡,分享绿色生活。疫情期间,家就是学习的场所,对很多不在家乡工作的毕业生来说,分享家乡更是对往昔的留念,也是对未来的展望。家乡是我们初入校园的地方,毕业生可以分享家乡的环境美景,感动瞬间。

2、在校生分享校园的点点滴滴,表达对母校、对师长、对同学的感恩之情,用独特的方式践行“绿色离校”。

3、分享生活中绿色生活方式、绿色理念、绿色感悟等。

4、作品可以是诗歌、散文,一句话,也可以是一篇文章的形式,字数不限, 文体不限,只要符合“绿色离校·绿色感恩”主题均可。

投稿要求

1、参赛者根据“绿色离校”理念撰写相关作品,后将作品发送至邮箱。

邮箱:721306668@qq.com

2、每份作品连同个人信息一同放入文件夹压缩后进行投稿。(个人信息以word形式编写,注明作者姓名、院系班级、QQ号、学号以及手机号码

3、邮件主题和文件名:例:【绿色离校•绿色感恩】XX学院+姓名+班级。(未按要求投稿的作品,可能出现作品收集遗漏,请参赛选手按要求填写信息进行投稿)

4、作品必须体现“绿色离校”理念、内容积极健康向上,无色情、暴力、血腥等不良内容,遵守国家法律法规。

5、参赛作品必须为原创,严禁抄袭、剽窃他人作品,一经发现立即取消参评资格,如参赛作品涉及侵权等法律问题,由参赛者自行承担相关责任。

评选规则

1、本次评选活动旨在表彰在毕业季积极践行、传播“绿色离校·绿色感恩”理念的团队及个人,秉承“公平、公正、公开”的评选原则,主办方将组织相关人员,对提交的作品进行评价筛选,优秀作品将在福建农业职业技术学院团委公众号展示。活动结束后,将由专业老师进行评选,以此确定最后的获奖名单。

2、专业老师评选基本规则(仅面向参赛登记的作品)

(1) 作品是否符合“绿色离校·绿色感恩”理念;

(2) 作品是否积极倡导绿色生活方式;

(3) 作品是否立意新颖、构思巧妙、语言生动;

(4) 作品是否有传播价值,是否能产生社会影响力。

奖项设置

1、本次活动参与者,只要按要求完成投稿,均可纳入第二课堂学分。

2、作品征集结束后,被评为优秀作品的,均可获得荣誉证书,还有机会获得丰厚礼品哦~