我校开展“美丽家乡”摄影大赛活动通知

发布者: [发表时间]:2020-03-24 [来源]: [浏览次数]:

小时候你看着家里的那一亩地感觉它挖不出什么宝贝长大后你突然找到了个放大镜才发现小小的田园地下

竟满是黄金在特殊的假期里,找个机会踏踏青,按下快门。记录下的一帧帧画面不仅是家乡的发展变化,还是你对家乡所特有的情愫。活动介绍:为了引导学生合理安排假期生活,丰富校园文化建设,提高学生艺术修养,校团委新媒体中心决定开展“美丽家乡”摄影大赛“美丽家乡”为主题,从独特的视角展现祖国飞速发展以来家乡美丽的自然景观、民俗风情与人文气息,或疫情期间的抗疫景象,促进文化宣传与展现。

活动对象:全校师生

征稿时间:3月23日—4月3日

投稿方式:将作品发送至“青春农院”邮箱:2222018036@qq.com,每幅(组)作品需备注好家乡所在地、作品题目、简要说明、作者姓名、院系班级、QQ号、联系电话。作品信息以word 形式同作品一起发送至邮箱。

展示形式:优秀作品将在微信公众号、青春农院 QQ、微博、贴吧等平台进行展示。

评选与奖励:主办方组织相关专家对投稿作品进行初步评选,优秀作品将在公众号、青春农院 QQ进行展示。根据报送情况,分别评选出一、二、三等奖、优秀奖若干名,评委评选(占50%) , 网上投票(占50%) 。并给予颁发相关证书与奖品。

活动组织

主办单位:校团委

承办单位:校新媒体中心

作品要求

1.参赛作品可以家乡人文、家乡文化建筑、家乡风景等为拍摄对象,摄影范围必须为“家乡”,拍摄形式包括照片和小视频。

2.作品要求能够体现家乡特色,传递家乡情怀,内容健康,积极向上,风格不限,但要求具有一定的思想性和艺术性。

3.照片类参赛作品应为一次性拍成的原始照片,仅可作亮度、对比度、色彩饱和度、裁剪、像素压缩等简单处理,禁止深度加工制作。

4.照片类作品一律为 JPG 格式,作品像素不低于 1024*768( 手机像素不低于 300 万即可);视频类作品一律为mp4格式,视频时长为5分钟以内。

5、每人上交照片数最多五张, 视频最多 2 段。参评者的参评作品必须是本人拥有著作权的作品,不得抄袭、拷贝、仿冒。

家乡,养育我们的地方,承载着回忆的地方,最难忘却家乡情,快来表白你的家乡叭!