当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 社会实践 >> 正文

学思践悟--互联网金融学院实践分队赴三明、泉州开展寒假社会实践活动

发布者:新媒体中心 [发表时间]:2024-02-08 [来源]:校团委 [浏览次数]:

寒假伊始,我院寒假社会实践团队聚焦“追寻领袖足迹,赓续中华文脉”主题,分赴三明、泉州等地开展实践活动,深刻理解“两个结合”的重大意义,立志在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,以实际行动诠释“请党放心、强国有我”的青春誓言。

图片

探源朱子文化,赓续中华文脉

图片

1月24日,我院寒假社会实践三明分队走进三明尤溪朱子文化园、尤溪博物馆等地,开展寒假实践活动。实践队员通过实地走访参观的形式,切实了解了尤溪县朱子文化。

本次活动,实践队员们深刻领略了朱子文化的魅力,在感悟其醇厚文化内涵的同时,增强了弘扬中华文化的思想自觉和坚定文化自信自强的决心。

11879图片

重走红色足迹,传承爱国精神

图片

1月31日,我院寒假社会实践泉州分队前往泉州安溪李光地故居、安南永德苏维埃旧址、莫耶(陈淑媛)故居参访。

上午,队员们在湖头镇团委的带领下进入李光地故居,通过展馆内图片、文字、实物等资料以及讲解员讲解,深入了解李光地爱国、清廉的一生以及李氏乐善好施、崇文重教、人才辈出的家族旧事。下午,队员们又自发前往安南永德苏维埃旧址与莫耶(陈淑媛)故居,深刻感受安南永德地区革命斗争历程的艰难险阻和莫耶(陈淑媛)奔赴抗战第一线,全身心投入抗日救亡的民族大义。

6EA0E

通过本次实践,实践队员们纷纷表示作为新时代青年,应当铭记那段坎坷的革命历程,以不怕牺牲、敢于斗争的先烈们为榜样,大力弘扬爱国精神,为祖国建设添砖加瓦,不负时代。

我院学子将始终牢记总书记的嘱托,发挥专业特色,在基层中磨砺,在实践中成长,自觉担负起社会主义事业接班人的历史责任,积极答好时代考卷,以实际行动诠释“请党放心、强国有我”的青春誓言。