当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 社会实践 >> 正文

“你好,家乡!”2024年经济管理学院寒假返家乡社会实践——龙岩站

发布者:新媒体中心 [发表时间]:2024-02-04 [来源]:校团委 [浏览次数]:

寒假社会实践

你好,家乡!

2024年经济管理学院

寒假返家乡社会实践

——龙岩站

习近平总书记指出:“福建是革命老区,党史事件多、 红色资源多、革命先辈多,开展党史学习教育具有独特优势”。为深入学习贯彻习近平文化思想、深入实施“时代新人铸魂工程”、追寻领袖足迹、探访红色文化,由福建农业职业技术学院党委副书记王振亮、经管学院院长郑芳、经管学院专职副书记彭阔东、辅导员杨宏强担任指导老师,带领经济管理学院22级、23级共9名学生组成实践团前往龙岩市开展了寒假社会实践活

图片

龙岩永定区伯公凹交通站

图片

1月28日上午,实践团队一行来到龙岩永定区伯公凹交通站。福建农业职业技术学院与龙岩市永定区农业农村局、城郊镇人民政府在全国重点文物保护单位——伯公凹交通站举行中央红色交通线伯公凹大学生“大思政课”教学基地授牌仪式。

福建农业职业技术学院党委书记杨振坦、党委副书记王振亮,组织部、经济管理学院、龙岩市永定区郊城镇、永定区农业农村局负责同志以及学生代表共同参加活动。授牌仪式由永定区农业农村局杨金礼副局长主持。

永定区城郊镇镇长致辞

授牌仪式上,龙岩市永定区城郊镇镇长对福建农业职业技术学院各位师生的到来表示欢迎,并表示,“大思政课”教学基地挂牌,标志着校地双方在深化思想政治教育改革、推进思政实践教学方面迈出了重要步伐,也标志着校地合作的新通道与新平台正式启动,为未来校地双方发挥资源集聚优势,探索实践“互联互通、共建共享”的校地融合发展新路子奠定基础。

学院组织部部长陈新福同志发表了讲话,他介绍了学校基本情况,希望校地双方以此次基地建设为契机,共同巩固深化合作,积极拓展合作领域,开启大学生了解红色历史和服务社会的窗口,共同为培养有理想、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年作出努力。

2D7CD

福建农业职业技术学院组织部

部长陈新福发言

学院党委书记杨振坦、党委副书记王振亮与龙岩市永定区城郊镇负责人、伯公凹烈士后代邹广敦等一起为中央红色交通线伯公凹大学生“大思政课”教学基地授牌。

A26A2

校政双方共同为中央红色交通线伯公凹

大学生“大思政课”教学基地授牌

伯公凹“七烈士”之一邹端仁的曾孙邹广敦老师还为现场20余名师生代表讲述了伯公凹“一盏明灯”“三块银元”“七位烈士”等苏区交通站的红色故事,引发师生强烈共鸣。

“青春逢盛世,奋斗正当年!”实践团师生们纷纷表示,邹老师给师生们上的一堂生动的“红色文化课”,让大家切身感受到了先烈们无私无畏的高尚品质和坚贞不屈的忠诚信仰。身在和平年代,要牢记强国建设使命,秉承伯公凹“舍生忘死、奋勇向前”的革命精神,不负国家、不负人民、不负时代,扛起新时代责任担当

A347F

[1] [2]