当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 社团风采 >> 正文

我校召开学生社团工作例会暨团支部学习会

发布者:新媒体中心 [发表时间]:2024-03-09 [来源]:校团委 [浏览次数]:

我校召开

校学生社团工作例会

暨团支部学习会

为了学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强我校学生社团管理科学化、规范化,促进学生社团积极健康、蓬勃有序发展,探索社团发展的新思路新模式,充分发挥学生社团育人功能。我校于2024年3月6日下午在院部召开校学生社团工作例会暨团支部学习会。校团委张溪辉老师、校团委陈伊能老师、学生社团负责人、学生社团管理部成员共同参会。

会上,张溪辉老师首先总结了上学期的社团工作,充分肯定了各个社团所取得的成绩,并对社团团支部各项工作制度、社团活动开展要求、社团考评等相关事项作了重点介绍,传达了团中央和团省委关于高校学生社团建设管理的重点工作要求。他指出各个社团要明确责任,加强思想政治引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定政治方向,发挥学生社团的思想政治教育阵地的作用。他希望各个社团加强社团活动和思想政治教育的结合,创新方式方法,为社团的发展注入新的动力,展现福农社团魅力。

5E2D5

陈伊能老师针对学校学生社团的思想引领、社团骨干培养、社团年审工作和下一阶段活动开展等工作进行详细的部署和规划。她强调要规范社团管理,夯实社团管理机制,并着力打造一批活力社团和一系列精品活动,提升师生参与度,充分发挥学生社团独特的服务和育人功能。

4F5CB