当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 文体活动 >> 正文

我校举办欢送2018届毕业生文艺晚会

发布者:fjnyytw [发表时间]:2018-06-22 [来源]: [浏览次数]:

6月21日晚,“骊歌未央,携梦起航”——我校欢送2018届毕业生文艺晚会在校大礼堂隆重举行。校党委江斌书记,陈玲校长,校党委副书记、纪委书记王振亮出席晚会,学校有关职能部门负责同志、各二级学院领导、全校专职辅导员、教师代表与余名学生共同观看演出,共度难忘时光。

晚会紧扣主题,分为“芬芳岁月”、“芳华绽放”和“携梦起航”三个篇章,集歌舞、朗诵小品等多种表演形式为一体,为在场师生带来一场视听盛宴。整场晚会的节目内容流行与古典兼收,温情与火热并举,感恩与梦想共存。晚会在乐队带来的《再见吧,朋友》中拉开帷幕。
    芬芳岁月,相遇农院。首先登台的是校青协与爱协带来的手语表演《让爱传出去》,展现了我校学生们弘扬志愿服务精神的精神风貌。朗诵音诗画《红梅赞》、歌曲《红旗飘飘》抒发了农院学子的爱国情怀;古典舞《惊鸿舞》和印度舞《西域传说》掀起了晚会的第一次高潮,美丽的姑娘们用舞蹈向我们展示了不同地域的舞蹈魅力。
    芳华绽放,不负韶华。舞蹈《茉莉花》用扇子在舞台上绽放了一朵美丽的茉莉花;街舞《AIAY+STUBBORN》劲爆的音乐加上演员们火辣的舞蹈让现场的气氛嗨到爆;小品《暗恋》以一个发生在黑暗餐厅的故事来展开,演员们用自己投入的表演感动了观众;牛紫毓小朋友带来的《竹林深处》让观众在听觉与视觉的享受中体会傣族舞蹈美的神韵。

骊歌未央,携梦起航。以《再见了,农院》的视频作为开篇,视频中毕业生与校园里曾经熟悉一草一木告别,台下的观众看到泪目;小品《毕业那年》以搞笑表达深情,诙谐中夹杂温情让悲伤的毕业季也可以充满欢声笑语。歌曲《农院时光》、《母亲》以优美而动听的歌声向学校感恩,向父母感恩,向2018届全体毕业生送去美好祝愿;现场播放的视频《青春同路人》,让大家看到了辅导员的不为人知的另一面,曾经的严厉在此刻都化作了美好的回忆,最后老师表达了对毕业生实现人生理想、启程美好未来的诚挚期许。合唱《送别》透露出浓浓的离别愁绪和难忘的校园记忆,离别之情、感恩之情相互交织,渲染着离别的淡淡忧伤,深深地触动了在场观众的心。
    伴随着歌曲《不说再见》的美妙旋律,晚会在深情怀念、依依不舍和美好憧憬的氛围中完美落幕。晚会的举办,为我校2018届毕业生留下美好难忘的大学记忆,激励和期待他们始终牢记肩负的责任和使命,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,志存高远、脚踏实地、艰苦奋斗、砥砺前进,以青春的磅礴伟力谱写新福建建设精彩华章。

微信图片_20180623210844.jpg

QQ图片20180623213455.jpg