当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 文体活动 >> 正文

高雅艺术进校园 | 遇上视听盛宴,感受高雅艺术

发布者:fjnyytw [发表时间]:2018-10-24 [来源]: [浏览次数]:

2018年10月23日晚,2018福建省高雅艺术进校园活动福建艺术职业学院走进我校专场演出在首山校区隆重上演,为我校师生带来一场视听盛宴和文化大餐。

校党委副书记、纪委王振亮书记,人事处、教务处、学生处、继续教育学院、团委等部门负责人,及相关二级学院领导老师同千余名师生共同欣赏精彩纷呈的文化盛宴。

接下来和团团一起回顾文化盛宴的精彩瞬间由悠扬动人的萨克斯重奏《掀起你的头盖来》与《康康舞曲》拉开了序幕,嗓音浑厚的男子独唱《乌苏里船歌》、《光年之外》、《末班车》、《阿楚姑娘》、《她说》、《桑塔露琪亚》,情感真挚的朗诵《枸杞花》、余音绕梁的古筝二重奏《春到湘江》、帅气劲爆的男子群舞《爷爷们》与流行舞《禁烟行》这些赏心悦目、活力四射的演出使得观众目不暇接、令人惊叹,王宇凡老师女声独唱《春天的芭蕾》、《不忘初心》将盛宴推出高潮。在全场观众的热烈掌声中圆满落幕。

此次高雅艺术进校园活动,让我校师生近距离的聆听艺术、感触艺术,开拓了眼界,为校园文化增添了浓墨重彩的一笔。也将对我校深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,培育和践行社会主义核心价值观,进一步坚定文化自信,构建和谐校园起到了积极作用。“高雅艺术进校园”活动为师生搭建了亲近艺术、提升艺术素养感受艺术魅力的平台让高雅艺术融入校园文化建设走进校园、走进生活、走进内心让我们真切地感受到艺术其实离我们并不远。

领导人1.jpg D~7%DBHGZEK1J4%O9PVFYPM.jpg