当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 文体活动 >> 正文

我校成功举办第十三届校园烹饪大赛

发布者:fjnyytw [发表时间]:2018-10-25 [来源]: [浏览次数]:

纳百川支流、四海英才、齐聚农院,10月24日下午由校团委主办、生物技术学院承办的一年一度烹饪大赛在鸟巢三生馆中拉开了帷幕。

校党委江斌书记、陈玲校长、王振亮副书记、范超峰副校长、严挺文副校长,学生处郑旭东处长,团委陈新福书记,以及各二级学院领导亲临现场指导。

一道道美味可口的菜肴吸引了许多小吃货,评委老师们连连称赞,而烹饪大赛的主角是由各二级学院组成的9支队伍,每支队伍都由5个精英组成,评审人员针对每份菜色的颜色、味道、材料的选择、火候的控制等方面做出客观专业性判定,

一碗人间烟火,是独具匠心的爱每个人对于美食的定义各不相同但都流露出了一样的爱与真挚

这世间,唯美食与爱不可辜负烹饪以味的享受为核心、以饮食养生为目的、和谐与统一,它主要在于实用目的与审美价值紧密相联。烹饪是一门艺术,它融绘画、雕塑、装饰、等艺术形于一体,主要通过肴馔本身的色、形、香、味、滋与筵席组合,本次烹饪大赛致力于为全体师生提供宽阔的创造美食、切磋厨艺的交流学习平台,让同学们寻找烹饪艺术、交流烹饪艺术,让同学们在烹饪竞技中成长。