当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 活动安排 >> 正文

“情谊中秋,心向祖国”福农中秋游园会活动预告来啦!

发布者:校新媒体中心 [发表时间]:2023-09-26 [来源]:校团委 [浏览次数]:

玉兔捣药勤,嫦娥喜奔月;吴刚伐桂忙,月桂香意惬;举杯邀明月,共度中秋夜……

2023年9月27日,园艺园林学院将在相思岭校区篮球场举办“情谊中秋,心向祖国”中秋游园会!

中秋节起源于上古时代,普及于汉代,定型于唐代。中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福。2006年5月20日,国务院将其列入首批国家级非物质文化遗产名录,成为弥足珍贵的文化遗产。

在游园会上,你有机会同玉兔捣药,配香制囊;或是学吴刚伐桂,折枝插花;亦可绘嫦娥奔月,依扇起舞……特此邀请全院师生共度中秋佳节,同享中秋喜乐。本次活动由福建农业职业技术学院团委主办,园艺园林学院团总支、学生分会承办。

2023年9月27日(星期三)18:00—21:00。

院部篮球场。

活动对象

福建农业职业技术学院全体在校师生。

活动形式与内容

1. 线上打卡集赞活动

参与活动的师生们将现场的月亮模型拍照并上传至朋友圈,在活动规定的时间内集到对应的点赞数量,即可获得相应的礼品。

2、制作中秋冰皮月饼

中秋月圆圆,月饼甜又甜。平安的馅,幸福的皮。同心的月饼就像福农对你的祝福与惦念:香甜悠远,回味绵长。学院为同学们准备了冰皮月饼材料,可以将校徽、院徽印在月饼上,欢迎各位师生到活动现场体验制作属于自己独一无二的中秋月饼。

3、猜灯谜

灯谜,又称文虎,猜灯谜,亦称打虎,是中国独有的富有民族风格的一种汉族民俗文娱活动形式,是从古代就开始流传的特色活动。谜语能启迪智慧又迎合节日气氛,展现了古代汉族劳动人民的聪明才智和对美好生活的向往。既是为了弘扬传统文化,也是为活动增添更多趣味,我们围绕篮球场周围布置了各式各样的灯谜,期待着大家开启自己的智慧大脑,前来感受传统文化的乐趣与魅力!

4、中秋博饼活动

“博饼”是福建地区特有的月饼文化外延的一种传统民俗活动,由郑成功发明,是在中秋节用于娱乐的一种游戏。内容是参赛者同时投掷六粒骰子于碗中(两次机会),利用结果的组合来决定参与者的奖品。

5、趣味投壶区

游戏人员领取五支箭站在规定的距离外,将箭投进桶里,投进四只获得小夜灯一个,投进三只获得玩偶一只,投进两只获得钥匙扣一个。

6、汉服走秀

在游园会上将由校汉服社的社员们为大家带来精彩绝伦的视觉盛宴——汉服走秀。其他同学只要着汉服到现场参加活动的,即可获得精美礼品一份。

游园会现场还设有许愿墙祈福、记忆游戏区、木射游戏、“一箭倾心”游戏等数十种有趣的游戏与精美的奖品等待大家前来体验。

在中秋游园会现场我们还邀请到了园艺园林学院舞蹈队为参加活动的师生献舞表演。以及园艺园林学院绿植社、茶艺社、花艺社的社员们展示风采。

中秋家书抵万金,在中秋这个万家团聚的日子里,同学背井离乡在校园学习知识,借此中秋之际,请给自己的父母写上一封家书,告诉父母,自己在学校的学习生活,学业情况,述说思念之情。

注意事项

(1) 游戏期间请大家听从现场工作人员的安排,有序排队,参与游戏;

(2) 本次活动的最终解释权归园艺园林学院团总支、学生会所有。

希望这场独特的游园活动能够为大家带来欢笑与快乐,期待与大家在校园欢聚,同享温馨与欢乐,一起在秋风携月正浓时,共赏金秋佳节,弘扬中华优秀传统文化吧!