当前位置: 网站首页 >> 动态新闻 >> 开学特辑 >> 正文

新面貌 馨归属

发布者:fjnyytw [发表时间]:2017-09-08 [来源]: [浏览次数]:

夕阳西下,黄昏笼罩了溪兜

黑色的布幕(天空)中,月亮从云里钻了出来,挂在天上。

本应该热闹的学校突然安静了下来!

带着兴奋的新老生  进入了安逸的睡梦中~

等待美好的第二天的到来!

当清晨的第一缕阳光照进刚刚苏醒的农校!

熟悉的汽车发动机--隆隆声!

熟悉的学长学姐--呐喊声!

已经有了一天经验的学长学姐们

早早的就摩拳擦掌

就让我带你看看有今天会有哪些精彩的画面吧!

迎新篇

校门口

等在学校门口出的学长学姐们,早已经望眼欲穿了!虽然第一天已经有许多新生报道了,但是依然的抵挡不住学长学姐们热情澎湃”!当一班校车停在校门口,新生们下车迷茫瞻望时,早已经按捺不住的他们,冲上去寻找自己学院的萌新们。

迎新接待大本营

上午7.30分的学院接待大本营中已经熙熙攘攘,虽然人不比昨天的少!事也不比昨天的少,但是,经过前一天的经验与累计,早已轻车熟路(so,easy)

美食篇

学生食堂

食堂的大楼,老远就能闻到饭菜的香味!望眼一看,整个食堂已是热闹非凡,新生和舍友们一起品尝未来三年校园的饭菜!食堂虽然人多,但是干净宽敞的环境和整洁的座椅让新生及父母们满意。点完心意的菜之后可以和舍友们聊聊自己对新学校的看法。同时也希望大家一起携手走过大学三年,共同成长。

校园小吃

学校——美食聚焦地

农院的美食,让你两个胃都吃不够

除了我们的大食堂,还有美食城、面包屋、小吃店、水果店等等等等

看完你饿了吗?多给我俩胃,每家都想吃。

校内超市

校内的超市经过装修后,焕然一新,人潮还是很拥挤!超市内有的是已经来的新生和刚刚到的新生都在挑选自己心意的生活用品。

采访

听听新生及家长们的心声

园艺园林学院园艺五年专1401陈文彬、黄伟彬

问:你已经入住两天了对宿舍以及食堂都还满意吗?

答:对宿舍以及学校的环境都挺满意的,就是宿舍衣服有点不够晒,还有就是会好好学习争取能够拿到奖学金。

软件学院宋根树

问:你对学校的第一印象怎么样?

答:我是第一次出门,对学校的整体印象都还不错,很满意。

问:你对自己的大学三年有规划了吗?

答:目前还没什么规划,就一心好好学习,认真读书就好。

宋根树家长:

问:您会担心孩子不适应现在的生活吗?

答:担心是有一点担心,不过也没办法,要靠自己,要慢慢学会独立

信息工程学院动漫1701李绣花

问:已经入住一天了对宿舍以及学校环境都还满意吗?

答:满意,比我想象中的还要好呢。

问:你支持大学生谈恋爱吗?

答:我个人还是挺支持的,但是要在不影响学校的前提下。

可爱志愿者们对学弟学妹们的寄语

校园110迎新同学寄语

希望学弟学妹们能够在大学里找到自己热爱且能持之以恒的东西,以炽热的心冷静对待每一件事情,活出自己想要的模样。

图书馆志愿者寄语

希望新生们能够多来图书馆,多看看书丰富自己的专业知识,也可以看看课外书,提高自己的课外阅读以及写作能力。

缴费处志愿者寄语

希望广大的学弟学妹们,在大学里收获知识的同时,也能收获一份属于自己的爱情。

校团委老师寄语:2017级新同学,大学是你们人生的一个崭新起点。美丽农院的校园里有丰富多彩的校园文化,为同学们提供一个展示自己的舞台。学生会,学生社团组织会让你应接不暇。希望你们积极参加各种活动,不断发现自我、创造自我、实现自我。我们愿做每一位同学的良师益友,分享你们的快乐和收获,见证你们的进步和成长。

小贴士

快递点

大学生服务社(顺丰 邮政 申通  汇通)、校园驿站(圆通、天天)、9号楼楼下(中通) 8号楼2楼(韵达)

电卡/饭卡缴费处

饭卡:每周一、周三、周五  中午12点——13点!

电卡:16点到17点