当前位置: 网站首页 >> 动态新闻 >> 开学特辑 >> 正文

我们的遇见,从这里开始

发布者:fjnyytw [发表时间]:2017-09-06 [来源]: [浏览次数]:

你带着梦想来,我守着爱在

9月6日是2017级小新肉们来校报到的日子。新生们怀揣着炽热的期待与梦想,即将开启一段崭新的航程。学校也安排好新生接待站的时间、场地、人员、设备以及突发状况的应对方案等,并在福州火车站、福州火车南站、福州汽车北站、福清火车站安排人员接站,一切准备就绪。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自全国各地的你们······

北京时间:8:00a.m.

地点:车站迎新服务点

早在一个小时前,学校的志愿者们已经前往车站,他们高举着“福建农业职业技术学院”的标志牌等着学弟学妹的到来,新生们走出出站口,就看到了志愿者们热情的身影。

福州火车站迎新服务点

福州汽车北站迎新服务点

福清火车站迎新服务点

北京时间:8:30a.m.

地点:福建农业职业技术学院迎新接待大本营

此刻校内的迎新接待大本营中人员已经熙熙攘攘,保安人员、各二级学院以及校学生会的志愿者和工作人员们,一切都已经准备就绪!

紧张、忙碌,但不慌乱,一切都井然有序!新生有不懂的地方都有引导人员进行帮助!报名-交材料-领取校园卡-交学费点-班级分配-宿舍分配都有一对一的安排!虽然人多!事多,但是,我们早已做好准备。

院部迎新大本营

学校领导们关怀迎新工作

上午,大批新生陆续来到农院,虽然天气炎热,但是并没有影响迎新工作,一切报到程序有条不紊地进行着。江斌书记、陈玲校长、各职能部门负责人、各二级学院领导来到新生报到现场,关怀迎新工作。

江斌书记、林善峰副书记到首山校区走访学生宿舍,查看新生报到情况。

江斌书记一路向前,用欣慰的笑容与关切的问候,表达了对迎新工作的赞扬,陈玲校长与各位新生同学交流体会,并寄语新生,希望大家珍惜来到农院的机遇,把握机遇,珍惜校园生活。

陈玲校长亲临迎新现场

范超峰副校长关心新生生活情况

严挺文副校长了解报到情况

阳光下,你是最可爱的志愿者

软件学院志愿者:早上很早就起来了,感觉还是很棒的,不过现在太阳有点大都没什么人,希望人多点。还有就是今年的迎新规模比往年的都更完整、更严谨。

信息工程学院志愿者:早上7:30就到校门口了,每年新生的到来都会给学校注入新鲜的血液。希望新生能够多参加一些社团活动,还有学生会,丰富自己的校园生活,少宅宿舍,还有就是希望学妹颜值高高。

园艺园林学院志愿者:早上7:20就出来准备迎接新生了,现在浑身都充满了动力,期待学弟学妹们的到来。对于整个迎新的布局,感觉还是挺好的,非常的有秩序。

分离思长远,出发梦始飞

在新生们与校园相逢的同时,他们也经历着分离。离开家乡,远赴异地求学;离开父母,独自一人在外生活。隔着千山万水山仍一直记挂着孩子的,就是远方的父母。在这一离别与出发的交织点,听听新生与父母们都说了些啥。

信息工程学院,电商1703,陈丽婷

问:你对学校的第一印象感觉如何?

答:整体感觉还是不错的。

问:你对自己未来三年的有什么规划吗?

答:这个我目前还没有规划,走一步算一步吧。

陈丽婷家长:

问:您支持您的孩子在大学期间谈恋爱吗?

答:不支持,希望她能以学业为重,珍惜时间。

园艺园林学院,园林技术1702,孙青莲

问:你对学校的第一印象感觉如何?

答:还挺满意的,就是离市中心有点远,

不过风景很好。

问:你对自己未来三年的期待是什么?就是好好学习,充分利用时间,掌握好本专业的知识。

动物科学学院,动医1701,陈慧婷

问:你对学校的第一印象感觉如何?

答:刚来第一天,也没什么太大的印象,就是感觉都还好,食堂饭菜也挺好吃的。

陈慧婷家长:

问:您对孩子的大学生活有什么期待?

答:希望她能好好学习专业知识,毕业以后可以回家创业,我很支持她创业。

信息技术学院,动漫1701,周洪婷

问:你对已经入住一天的宿舍有什么感受?

答:感觉挺凉快的,有热水,而且衣柜也很大。

问:你对自己未来三年的有什么规划吗?

答:首先是学好专业知识,我很喜欢自己的专业,我以后毕业也会从事这份工作。

2017年|夏

动物科学学院老师寄语:很开心新生的到来,目前一个上午来说报到率还是挺高的,希望他们能够尽快适应新的生活,并且融入其中,好好把握自己的大学时光,不要留下什么遗憾。

农小团说

欢乐着,也坚定着,期待着,也思考着

在这里,青春翻开了崭新的一页。

欢迎2017级的学弟学妹们加入农校!

也祝愿你们在这里有更好的发展!