当前位置: 网站首页 >> 动态新闻 >> 两走一拓 >> 正文

我校隆重举行第四期“青马工程”暨2021年学生骨干培训班开班仪式

发布者:新媒体中心记者部 [发表时间]:2021-04-21 [来源]:新媒体中心 [浏览次数]:

2021年4月21日下午,我校第四期“青马工程”暨2021年学生骨干培训班开班仪式在闽台楼学术报告厅隆重举行。学校宣传统战部、组织部、马克思主义学院、学工部、团委等部门负责人,各二级学院团总支书记以及141名学员参加开班仪式。仪式由团委冯敏娟老师主持。

开班仪式伊始,校团委书记陈小华介绍了培训班的目的与课程安排,围绕“学什么、为什么学、怎样学”,详细说明了培训班的培训内容、培养目标、学习要求。她希望学员们能够充分珍惜培训机会,积极实践、有所收获。

随后,潘思莹同学作为培训班代表进行发言,围绕“我们使命是什么”展开论述,提出“青马班”是锻炼品格意志,升华思想的大课堂,同时也是提高政治理论素质的大舞台。激励在座“青马班”成员做有理想、善学习、讲道德、要自立、勇奋斗的青年马克思主义者。

最后,陈小华书记对本期“青马工程”班学员提出四点希望:第一、在深化理念学习中坚定信仰信念;第二、在实践锻炼中提高自身素质;第三、在强化自我管理中提高服务能力;第四、在实学实干中发挥示范作用的四点希望。并强调学员们要珍惜“青马班”的学习时光,严格遵守学习制度,全面收获学习成果,不断提高理论水平和工作能力,以开拓创新的精神品格作为动力,努力成长为德才兼备,全面发展的新时代青年。

据悉,此次青马工程培训班将通过集中开展理论学习、社会实践、素质拓展、志愿服务、参观学习等方式,提高我校学生骨干等青年群体的思想政治素养、政策理论水平和实践能力,真正发挥青年学生骨干的模范作用,不断推动我校团学工作取得新成绩、迈上新台阶。(由记者部供稿)