当前位置: 网站首页 >> 组织机构 >> 团委制度 >> 正文

福建农业职业技术学院业余团校规章制度

发布者:admin [发表时间]:2017-07-16 [来源]: [浏览次数]:

为了加强对青年学生的思想政治教育,扩展团的教育阵地,充分发挥团组织在团结青年、教育青年、服务青年中的作用,增强我院团、学组织的战斗力和凝聚力,推动我院共青团工作。院团委面向全院各系各级团、学组织的学生干部和广大团员青年、积极向团组织靠拢的非团员青年开办了业余团校。特制定规章制度如下:

一、  团校宗旨

通过政治理论学习、工作业务培训和社会实践等方式,建立增强共青团员意识的长效机制。服务于学生干部思想水平与业务能力的培养和广大团内外青年综合素质的提高。

二、 培训对象:各级团、学组织的学生干部和广大团内外青年

三、 培训内容:

1. 团的基本知识

2. 团的光辉历程

3.团干部的领导素养

4.团支部的领导艺术

5.新形势下共青团面临的任务

4. 团的工作经验交流

三、 培训形式:

1. 校内或校外从事团的工作的经验丰富的老师授课。

2. 以老带新,高年级的团干部向低年级的团干部介绍经验、体会。

3. 在某些团活动后不定期地进行经验交流和工作汇报。

4.各系团总支定期交流经验,合作组织团活动。

4. 校内或校外的实践活动。

四、 培训时间:每学期集中培训一次,具体时间由院团委在例会上通知。

五、 组织纪律:

1. 学员必须按时出席,有事须事先书面请假,对于无故不到者,会上进行点名批评,无故缺席三次或三次以上者,团员取消其评选优秀团干部的资格,非团员入团申请不予批准。

2. 学员的出勤情况将与其所在的系团总支部的各项评比直接挂钩。

3. 每期培训结束后进行考核,考核合格者颁发福建农业职业技术学院业余团校结业证书。

 

 

                                            共青团福建农业职业技术学院委员会

                                                           2006年9月7日