当前位置: 网站首页 >> 基层团讯 >> 正文

农院团讯第202075期(总第105期)

发布者:新媒体中心记者部 [发表时间]:2022-04-15 [来源]:校团委、二级学院(部)团总支 [浏览次数]:

【简讯速递】

现代农业工程学院】为了丰富我院学子的课余生活,进一步推动体育活动开展,增强其团体凝聚力,充分展示新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。2022年4月10日晚,由我院体育部主办的一场别开生面男女3V3混合篮球赛于相思岭校区篮球场开展,我院各班自由组队产生四支队伍,每只队伍由两男一女组成。

比赛进行中

【园艺园林学院】园艺园林学院党总支于2022年3月27日至4月6日期间组织举办了第八期入党积极分子培训班,学生党支部共有60名入党积极分子参加了此次培训。

【园艺园林学院】2022年4月9日上午,园艺园林学院广泛动员、精心组织全院师生在线上共同参加“疫情防控思政大课”,并开展了热烈研讨。

【园艺园林学院】园艺园林学院学生党员陈娜玲主动请缨,在南安市洪梅镇三梅核酸检测地点积极参与信息统计、核酸检测引导等相关志愿服务工作,用实际行动诠释新时代青年的责任与担当。

【信息工程学院】3月18日,福州通报疫情最新情况。面对疫情突发,全校上下众志成城,我院学生党员、入党积极分子、共青团员、退伍大学生,积极响应校党委《关于在疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范的通知》的号召,主动请缨、勇于担当,第一时间参与到学校疫情防控工作中,发挥党员的先锋模范作用和青年志愿者力量,彰显当代大学生的责任与担当。

退伍大学生和志愿者维持采样秩序

【信息工程学院】4月7日,为展示我院学子积极健康、活泼向上的精神风貌和独特的创意视角,让同学们掌握Vlog视频剪辑技术,我院新媒体中心推出了“以青春为名,共谱时代华章”Vlog微电影拍摄活动。

“以青春为名,共谱时代华章”获奖名单

【信息工程学院】3月中旬,福建本轮疫情发生以来,我院党总支坚决贯彻落实省委教育工委、省教育厅的部署,按照学校党委以及校区属地的防控要求,坚决扛起疫情防控主体责任,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极引导党员凝聚力量、冲锋在前,让党旗飘扬在疫情防控第一线。

信息工程学院学生管理队伍防疫“墙”

【信息工程学院】4月9日,为全面推进思政课建设,切实加强疫情期间大学生思想引领与政治教育,我院组织全院在校师生收看“‘疫’散花开,我们一起向未来——福建省高校师生同上一堂疫情防控思政大课”直播活动。

我院学生党支部组织在校党员集体观看

【软件学院】为深入落实校园公共场所的疫情防控工作,推进防护措施的有效履行,营造文明、有序、安全的用餐环境,切实维护师生健康,2022年3月28日,软件学院青年学生志愿者在学校食堂开展了食堂用餐环境秩序督导工作。

【通信学院】为高度配合疫情防控工作,积极营造文明、卫生、健康的宿舍环境通信学院于413日中午开展宿舍卫生评比活动。由班级代表和宿管会组成的评比小组严格按照“宿舍评分标准”评比打分,秉承着“公平、公正、公开”的原则对通信学院学生宿舍进行全方位的检查。